駐點清潔 地毯清洗 地板打蠟 水塔清洗 交屋清潔 無塵室清潔 家事服務 消毒除蟲 石材晶化 外牆清洗
清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司

石材種類 石材病變 石材養護 石材翻新 清潔服務範圍
石材病變處理 石材美容修補 石材污漬清潔 石材保養方法 石材研磨翻新

石材晶化 | 石材病變

水斑:  
石材表面濕潤含有水氣,使石材表面產生暗沉的病變現象,影響石材的美觀。主要是因為石材本身吸水率及孔隙率偏高,或石材安裝時靠近於水源處且未施作防護劑做防水處理,或不按照正確的施作方式,以及在安裝時水泥沙漿及水灰比例過高等不當因素。
白華:  
即是在石材表面或在填縫處有白色粉末—解析出的污染現象。此種病變現象常發生於戶外或水源豐沛處。當石材以濕式工法安裝時,背填水泥沙漿中的氫氧化鈣等鹼性物質,被大量的水解離出來,由毛細管滲透至石材表面或填縫不實之處,氫氧化鈣再與空氣中的二氧化碳或酸雨中的SO2化合物反應,形成碳酸鈣或是硫酸鈣,而當水份蒸發時,碳酸鈣或硫酸鈣就結晶解析形成白華。
銹黃:  
通常銹黃發生的原因可從三方面來討論,第一、石材本身含有不穩定之鐵礦物(硫化鐵最不穩定)所發生的基材性銹黃,即原發性銹黃;第二、石材加工過程中處理不當所產生的銹黃;第三、安裝後配件生銹的污染。
吐黃:  

吐黃一般產生的原因有:

  1. 使用瞬間膠。
  2. 防水不良水分過高。
  3. 高鹼水泥砂漿引起的反應。
  4. 石材本身有裂痕或黏土材質。
  5. 空氣不流通透氣不良。
  6. 打臘影響石材透氣。
  7. 石材本質較敏感或含鐵質

回首頁

我們是優質的清潔公司,展新清潔公司是您的最佳選擇,作為專業的台北、桃園、新竹清潔公司,從一九九三年創立至今,專精於外牆清洗、辦公室清潔、居家清潔、水塔清洗、地板打蠟、地毯清潔、消毒、除白蟻等服務項目,受到各界的肯定與讚賞,展新清潔公司一直本著誠信經營的理念,擁有先進的清潔技術、專業的證照以及周到的清潔服務。
首頁 關於我們 服務內容 主要經歷 清潔知識庫 標準作業流程 清潔公司服務範圍-台北、台中、基隆、桃園、新竹、苗栗