駐點清潔 地毯清洗 地板打蠟 水塔清洗 交屋清潔 無塵室清潔 家事服務 消毒除蟲 石材晶化 外牆清洗
清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司 清潔公司

水塔清洗服務 不鏽鋼水塔清洗 飲用水塔清洗 冷卻水塔清洗 水塔種類分別
水池清潔服務 清潔服務內容 清潔服務標準 管理制度確實 清潔服務範圍


清潔服務內容

水塔清洗

水塔清洗為建築物用水設備最重要的維護工作,至少每半年應水池水塔清洗一次(得視水質情況彈性調整)。清洗時除徹底清除水池、水塔之沉澱物與雜質,且同時檢修各項有關設備。

一般從自來水廠淨化後的自來水皆能符合飲用水水質標準,但卻很少能直接從家中水龍頭中飲用。這是因為水塔維護大都不理想,是水質污染最容易發生問題的一環,可見水塔清洗仍有改善的空間。根據檢驗報告,由於常久不曾清洗,自來水管藏有大量大腸桿菌和砷、汞、鐵、錳等重金屬,隨著水流危害人體健康。

蓄水池、水塔常見污染原因,如長期未清洗,淤積污垢鐵鏽、甚至產生綠藻發生臭味。飲用水與消防並用,因逆止閥故障使地下消防水池進入水塔造成水池污染。馬達直接由自來水配水管網抽水,若停止時,因虹吸作用容易吸入外部污染物質。因此必須定期清洗水塔以維持飲用水的品質。

冷卻水塔清洗

印象中您大樓的冷卻水塔多久沒洗了?根據報導許多病菌傳染都是由中央空調系統所散播的,例如退伍軍人症。退伍軍人症是一種相當普遍卻很嚴重的肺炎。早期症狀包括身體不適、肌肉疼痛及輕微頭痛;後期症狀有高燒,接著乾咳、呼吸短促;胃腸症狀包括嘔吐、下痢、噁心、腹痛。

屋頂上的冷卻水塔清洗作業:事前消毒管路、高壓水刀清洗、清洗集水盤、投放長效消毒藥劑

服務方式:水塔清洗時除徹底清除水池、水塔之沉澱物與雜質,且同時檢修各項有關水塔設備。水塔清洗、水塔消毒、水塔清潔服務,飲用水塔清洗、冷卻水塔清洗等各式洗水塔,現場各類水塔估價免費服務是清潔公司主要服務項目之一。

回首頁

一般自來水廠出來的水質都達到飲水標準,但因水塔泥沙淤積、管線生鏽等因素會影響到水質,需定期清洗水塔才能夠確保飲水品質,尤其是風災過後,水質特別不好,需要立即水塔清洗作業。
首頁 關於我們 服務內容 主要經歷 清潔知識庫 標準作業流程 清潔公司服務範圍-台北、台中、基隆、桃園、新竹、苗栗